Your browser does not support JavaScript!
以企業電子化/商業智慧/行動科技三大課程設計,培養資訊管理人才。
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
系特色與中長期目標
 
真理大學資管系創系設立宗旨為「培養學生成為資管專業與人文素養並重、兼具在地實務的完整全人,成為國家社會的有用人才」。
本系課程可分為基礎課程,核心課程以及專業領域的模組課程,在基礎課程以及核心課程用以培養學生的基本資訊技術和資訊相關的管理課程。在專業領域則配合企業走向電子化市場需求,和近年來行動科技服務的快速崛起,將課程設計成三大模組,一是商業智慧模組,二是企業電子化模組,三是行動服務與應用,期使同學們能在畢業後順利就業。除此之外,為增進同學們的EQ(情緒智商),服務學習課程,增強同學們與人相處的技巧和服務社會的態度。
為使學生參加競賽,課堂上採分組教學、培訓學生參賽,和以參賽方式檢測學生的學習效果。102學年度資策會舉辦2014Living Lab金驗獎POS組第二名、105學年度榮獲經濟部工業局「2017年 商業網站爬蟲數據分析推薦、智慧商務系統」銀牌獎及第三名,進而參與106.06.30〜106.07.03【2017台北國際軟體應用展】。資管學會舉辦2013IMP研討會和2014ICIM研討會發表9篇論文和2篇論文,並考取各類資訊管理證照121張。在志工服務方面獲得教育部金質獎和銀質獎各一,兩位同學獲得教育部優秀志工殊榮。與淡水地區的微型企業合作,增加同學參與實習機會。
104人力銀行的調查,畢業生薪資從2萬多到7萬多均勻分布,證明畢業學生到職場的表現為企業所重視。
瀏覽數